Состав: манго молотый Вкус: кислый, вяжущий. Вирья: охлаждающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВПК^ Обладает кислым вкусом с камфорным оттенком. Идеально сочетается с овощами, мясом и любыми напитками. Другое название - амчур. Зеленые плоды дерева манго нарезают на пластинки, затем высушивают и размалывают в порошок. Применяют как ароматизирующую и подкисляющую приправу в овощные карри. Его можно использовать также для приготовления кислых напитков и в салатах. Жители северной Индии применяют порошок манго для придания пище резкого и кислого привкуса также широко, как жители западных стран – лимон. Обращайтесь с ним осторожно, так как он легко воспламеняем. Подробнее об амчуре # манго сушеный, манго молотый, сушеный порошок манго, молотый манго, зеленый манго, манго в порошке