Виноград – источник полезных веществ, обладающий целебными свойствами! Пекмез (дошаб) изготавливают из черного винограда в щадящих температурных режимах. Основные полезные свойства: улучшение работы пищеварительной системы и органов ЖКТ, кровообращения, укрепление иммунитета, благоприятное действие при малокровии, пополнение жизненной энергии. На 80% продукт состоит из углеводов, поэтому помогает быстро восстановиться и зарядиться энергией надолго. Источник железа, магния, кальция, водорастворимых витаминов. В восточных странах сироп применяют для повышения уровня гемоглобина. Состав: натуральный виноград Применение: в качестве подсластителя для различных блюд, добавки в выпечку и десерты, в лечебных целях. Пищевая ценность на 100г: белки – 0,84%, жиры – 0,3%, углеводы – 73% Энергетическая ценность на 100г: 297 Ккал Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте Страна происхождения: Турция.