Гранатовый сироп (наршараб) - полезный гранатовый соус, получаемый путем выпаривания сока созревших плодов граната и добавления специй. В его состав входят антиоксиданты, минералы, витамины и фруктовые кислоты. Считается идеальным соусом для мяса, овощных салатов и для рыбы. Правильно приготовленный соус содержит комплекс ценных элементов, помогающих при профилактике многих заболеваний. Основные полезные свойства: нормализация сердечной деятельности, укрепление иммунной системы, ускорение обменных процессов, профилактика возникновения раковых опухолей, антистресс эффект, повышение уровня гемоглобина, выведение шлаков из организма. Имеет уникальный кисловато-сладкий вкус. Состав: концентрат гранатового сока, глюкоза, лимонная кислота, карамель Применение: идеально подходит к мясным блюдам и блюдам на гриле. Мясо, рыба и овощи приобретают приятную кислинку. Применяется для изготовления ягодного и фруктового желе маринадов, а также оригинальных коктейлей со льдом. В восточных странах
употребляется вместе с лепешками и свежеиспеченным хлебом. Пищевая ценность на 100г: белки – 0,8г, жиры – 1,2г, углеводы – 52г, пищевые волокна – 0,4г Энергетическая ценность на 100г: 216 Ккал Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте Страна происхождения: Турция.