Горох Чана дал Amilfoods

Горох Чана дал Amilfoods


Артикул: VET09624

Бренд:  Эсваран Бродерс Экспорт ЛТД, Шри-Ланка

Вес:  500 г

Цена: 204.00

Горох дробленый чана (бенгальский). Нут, турецкий горох, куриный горох, боб гарбанзо, боб ceci, desi или kabuli, бенгальский горох, chana или channa (Cicer arietinum) - боб семейства Fabaceae, подсемейство Faboideae. Растение 20 - 50 см высотой, имеет маленькие перистые листья с обеих сторон стебля. Один стручок содержит два или три гороха. Цветы белые или красновато-синие. Нут нуждается в субтропическом или тропическом климате и годовом количестве осадков более, чем 400 мм. Он может быть выращен и в умеренном климате, но урожай будет намного ниже. Есть два типа нута: Desi - с маленькими, темными семенами и грубым оболочкой (преобладает на индийском субконтиненте, в Эфиопии, Мексике, Иране) Kabuli - с большими семенами светлого цвета и более гладкой оболочкой (главным образом, растущий на юге Европы, в северной Африке, Афганистане, и в Индии с 18 века.) Форма Desi также известна как Бенгальский горох или chana. Desi-тип напоминает семена, найденные при археологических раскопках, и семена дикого предка, так что он, вероятно, более ранняя форма. Нуты Desi-типа хороши для многих людей с проблемами сахара крови. Зрелые нуты едят в салатах, тушат, перемалывают в муку называемую нутовой мукой (также известную как besan, и используемую в индийской кухне). В Индии, где они упоминаются как chana, нуты являются главным источником белка для этой, в основном вегетарианской, культуры.  Мука нутовая  также используется, чтобы делать бирманский тофу. Незрелые нуты часто выбираются из стручка и съедаются как сырая закуска во многих частях Индии, а сами растения едят там, как зеленый овощ в салатах. Среди прочего, чана дал - незаменимый источник белка (24%), кальция, фосфора, витамина А и В. В них также много диетического волокна. Нуты выращивались в некоторых областях Германии как замена кофе во время Первой Мировой войны. Способ приготовления: В кастрюле обжарьте в растительном масле  горчицы семена,  кумин,  перец черный. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протертый помидор, 1 чайную ложку  карри  и протушите несколько минут. Когда масло отделится от общей массы, высыпьте в кастрюлю предварительно отваренный стакан гороха «чана». Перемешайте, блюдо готово. Рецепты, в которых есть Горох Чана (Нут белый):  Панджаби Чана (белый нут со специями),  Масала вада, Картофель карри
Общая оценка
(0)
0.0 из 5
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Всего 0 хвастов

К сожалению, на данный товар нет отзывов. :(