Состав: экстракт ванили натуральный, вода, сахар Польза ванили Ваниль по праву считается одной из самых ароматных, но и самых дорогих специй. Ее принято добавлять в десерты и напитки, придавая им несравненный, сводящий с ума чувственный запах. Однако мало кто знает о том, насколько ваниль полезна. В народной медицине ваниль издревле используют для лечения ревматизма, лихорадки, сонливости. Кроме того, было доказано, что ваниль способна нормализовать пищеварительные процессы. Как использовать ваниль в кулинарии? Для кулинарных целей ваниль продается обычно в виде палочек или в виде эссенции. Палочки, конечно, представляют собой более натуральный продукт. Однако экстракт ванили более экономичен и выгоден: его легко хранить, запах из бутылочки не выветривается, достаточно нескольких капель экстракта, чтобы придать десерту или выпечке потрясающий ванильный запах. Экстракт ванили и ванильный сахар: в чем отличия? Ответ на этот вопрос очевиден: технология приготовления экстракта ванили более экологичная и позволяет сохранять не только вкусовые и ароматические, но также все полезные для здоровья свойства ванили. Сахар же поможет вам придать блюду запах, но не пользу! См. статью о ванили