Агава представляет собой многолетнее травянистое розеточное растение. Стебель очень короткий или вообще не развит. Агава ценится не только благодаря своей превосходной внешности, она имеет большое значение в пищевой промышленности. Местные жители приготавливают из сока агавы сироп и сахар.
Сироп агавы содержит до 80% фруктозы, естественной природной формы сахара, которая не вызывает ускоренного повышения уровня сахара в крови. Чаще всего она встречается в фруктах и при умеренном употреблении благотворно влияет на состояние нашего организма.
Свежий сироп агавы - отличная замена рафинированного
сахара и искусственной фруктозы, с низким гликемическим индексом .
Это означает, что в кровь он всасывается медленнее,
чем другие сахара (особенно белый сахар), и не вызывает
резкого выброса инсулина в кровь и износа
поджелудочной железы соответственно.
Идеален для тех, кто следит за фигурой и весом!