Сажаю баклажаны Алмаз каждый год, пока не нашла для себя лучшего сорта. Всегда есть на них баклажаны! Семена замачиваю в марганцовке(раствор средний) на 30 минут (в конце января), те которые всплыли семена-выбрасываю), остальные складываю в бумажную салфетку, салфетку увлажняю и помещаю в пакет (прозрачный). На батарею кладу полотенце, чтобы семена не сварились) , на полотенце пакет с семенами на 3 дня. Через 3 дня (семена уже видно, что проклюнулись), сажаю в торфяные таблетки (диаметром 41, 44) по 2 шт. Один потом убираю - самый дохлый), в конце февраля, таблетки с баклажанами пересаживаю в стаканчики. Баклажаны Алмаз не горчат, поэтому их не надо предварительно выдерживать в солёной воде!