Состав: измельченные плоды кардамона. Способ использования: измельченный зеленый кардамон, невзирая на дороговизну, является частым гостем на кухнях во всех уголках земного шара. Пряность с легким лимонным привкусом и пикантным камфорным ароматом в кулинарии добавляется в маринады и сдобную выпечку. Нередко специя используется в ходе приготовления колбас и твердых сыров элитных сортов, также ее добавляют в бобовые, рыбные и мясные блюда. Кардамон на Востоке добавляют в кофе. Бодрящему напитку он придает жгучие пикантные ноты. В скандинавских странах пряность является обязательным компонентом, который входит в рецепт приготовления согревающего пунша и глинтвейна. Полезные свойства: кардамон – кладезь витаминов и минеральных комплексов. Составляя меню, внесите в него блюда с кардамоном. В этом случае у вас никогда не будет проблем с нервной системой и желудочно-кишечным трактом. В небольших дозах специю рекомендуется употреблять в зимнее время, в качестве профилактики простудных
заболевания.