Настоящая, без искусственных добавок, арахисовая паста – это «живой» натуральный продукт. Причем тепловая обработка — обжаривание ореха — только усиливает его полезные свойства. Среди ценных веществ, содержащиеся в пасте, приготовленной из арахиса, выделяют: Витамины E, A, группа B, включая фолиевую и никотиновую кислоты (витамины B9 и B3 соответственно), много железа и калия, холин (B4), селен, кальций, цинк, кобальт. Растительные волокна – клетчатка, столь необходимая для нормального функционирования кишечника и удаления из организма ядов и аллергенов. Полезные для организма растительные жиры, относящиеся к категории поли- и мононенасыщенных жирных кислот, в большой концентрации. Арахис является одним из самых полезных орехов. Благодаря большому количеству витаминов и минералов арахис оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую, нервную, имунную и мочевыделительную системы. Кроме всего вышеперечисленного арахис обладает прекрасным свойством нормализовать мужскую и женскую гормональные системы. Состав: арахис обжаренный перетертый, фундук обжаренный перетертый,кэроб,сироп топинамбура.