Гхи - это не простое топлёное масло, вопреки распространенному мнению. Главным его отличием, во-первых, является процесс приготовления, а во-вторых, сам состав и структура получившегося масла. И, конечно же, несравнимая разница в свойствах. По сути, топленое масло, так часто встречающееся в наших магазинах, представляет собой простым способом перетопленное сливочное масло. В отличие от такого масла, гхи имеет чистый золотой цвет, в нём отсутствует осадок и другие примеси, а запах чем-то напоминает карамель, вкус его сладковатый. Настоящее топленое масло Гхи - это коровье сливочное масло, из которого в процессе вытапливания была удалена вода (около 20% содержания в масле) и твердые частицы молока (молочный белок). В составе масла Гхи нет лактозы и казеина, оно подходит для тех, у кого непереносимость молока! Гхи не пригорает при жарке. Это очень большое преимущество, ведь другие масла при горении становятся канцерогенными. Целебные свойства масла Гхи: - способствует пищеварению; - стимулирует процессы всасывания и усвоения пищи; - улучшает память и зрение; - является «смазкой» для соединительной ткани; - способствует гибкости тела; - имеет омолаживающее действие, способствует регенерации клеток; - усиливает обмен веществ в тканях; - является транспортным средством, которое переносит целебные свойства трав и специй в ткани организма; - содержит витамины А, D, Е, никотиновую кислоту, а также минеральные вещества: Na, K, Ca, P, Mg, Fe. Состав: 100% натуральное коровье масло. Срок годности: 12 месяцев при t от +20 - +2 °C, 36 месяцев при t от +4 - +2 °C.