Состав: Cinnamomum burmannii (Индонезийская корица). Способ использования: корица в качестве согревающего компонента добавляется в алкогольные и безалкогольные напитки. Пряные, сладко-горькие ноты специи хорошо сочетаются с блюдами, приготовленными из мяса. Корицу часто добавляют в салаты из свежих фруктов, также она присутствует в рецептах многих джемов, пудингов, выпечки и творожных десертов. Полезные свойства: Корица (коричное дерево) - средство от простуды, в аюрведе применяется как природный антибиотик. Наша корица произрастает в Индонезии. Это - наиболее близкий вид к корице со Шри Ланка Cinnamomum zeylanicum. Корица с острова Шри Ланка отличается очень высокой стоимостью, а индонезийская корица из-за больших объемов выращивания стоит гораздо дешевле, не теряя при этом высокого качества и полезных свойств. Действующие вещества: эфирное масло с коричным альдегидом, которого в хорошем лекарственном сырье должно содержаться не менее 1%, слизь и дубильные вещества. Ускоряет обменные процессы и нормализует кровоснабжение, снижает уровень сахара в крови – рекомендуется диабетикам, улучшает память, обладает антиоксидантным и антимикробным свойством. Корица является эффективным средством для профилактики и лечения простудных заболеваний. Пряность также можно использовать для нормализации менструального цикла в составе комплексной терапии. Обладает нежным и тёплым ароматом. Используется для приготовления десертов, мучных изделий, освежающих и согревающих напитков, маринадов и мясных блюд.