Кофе Индия Монсунд Малабар

Кофе Индия Монсунд Малабар


Артикул: 6106

Объем: 1 кг

Цена: 1215.00

Малабарское побережье размещено на юго-западе Индии. Это самый влажный регион южной Индии, Западные Гхаты, также знакомые как горы Сахядри, останавливают муссонные ветры, дующие с океана и несущие дождь, что способствует выпадению большого количества осадков, особенно на западных склонах. По легенде, столетия назад, во времена Ост-Индской компании, когда европейцы доминировали на материке, а индийский кофе отправлялся морем в Лондон и другие порты Европы, его зерна подвергались воздействию муссонных ветров и дождей во время своего путешествия. Путешествие длилось несколько месяцев, и по приходу зерна индийского кофе приобретали уникальные, неповторимые характеристики: крупного размера, необычайно легкие и светло-желтого, а не привычного зеленого, цвета. Европейцы обратили внимание, что напиток, получаемый из таких зерен, утрачивал кислинку, но зато приобретал дополнительную насыщенность и крепость. Так и сейчас: собранные, очищенные и подготовленные зерна размещаются на морском берегу, под специальными навесами. Это происходит в мае - июне, в период сильных муссонных ветров. Толщина слоя кофе не превышает пары десятков сантиметров. Зерна выдерживаются на муссонном ветру в течение 5 дней, затем кофе пакуют в мешки и снова выкладывают под воздействие ветров. Мешки переворачивают и проветривают до тех пор, пока зерна не приобретают характерный желтоватый оттенок. Меняется не только окраска, но и вкус. Он становится глубоким, сладким, обретает богатый букет. Экзотический сорт индийского кофе Арабика Монсунд Малабар обладает изысканным букетом, состоящим из аромата сладкой корицы, горького шоколада с хлебными нотками и долгим сладким послевкусием. Данный сорт кофе подходит для приготовления в кемексе, френч-прессе, турке, пуровере, гейзерной кофеварке, эспрессо-машине (кофемашине) и фильтр-кофе.
Общая оценка
(0)
0.0 из 5
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Всего 0 хвастов

К сожалению, на данный товар нет отзывов. :(