Кофе "Коста-Рика" представляет собой эталон классических сортов арабики, произрастающих на богатой почве Центральной Америки. Влажный тропический климат, большое количество вулканического пепла и органики делают эти земли настоящим оазисом для кофейных деревьев. Кофе был завезен в Коста-Рику с Кубы в 1729 году, и сегодня кофейная индустрия страны на весь мир известна своей эффективностью, а сбор доходит до 1700 кг с гектара. Здесь растет 400 млн. кофейных деревьев разных сортов и видов и неудивительно, что отличный кофе стабильно отменного качества составляет львиную долю экспорта страны. Коста-Рика растит только арабику и ничего, кроме арабики. Робуста в стране находится вне закона. Лучший кофе маркирован как SHB (strictly hard bean) - «только твердое зерно». Это значит, что кофе выращивается на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Яркий, интенсивный вкус с игривой жгучей ноткой. Хорошо выражена традиционная горчинка. Ягодная, легкая кислинка аккомпанирует букету. Аромат стойкий, глубокий, с раскрытием традиционных кофейно-шоколадных нот. Послевкусие длительное, со слабым вкусом горького шоколада. Данный сорт кофе подходит для приготовления в кемексе, френч-прессе, турке, пуровере, гейзерной кофеварке.