Традиционно считается, что лучший кофе Марагоджип произрастает именно в южной части Мексики - там равномерные крупные зерна созреваю и наливаются солнцем, чтобы потом отдать нам свое тепло и насыщенный вкус. Впервые кофе Марагоджип был найден неподалеку одноименного города в Бразилии. Но в наше время можно получить такой кофе, выращенный и в других странах. Этот кофе собирают в Гватемале, Мексике и Никарагуа. Несмотря на то, что зерна кофе Марагоджип всегда крупные, на вкус, в зависимости от места произрастания, они отличаются. Кофейные плантации находятся на высоте 1100 – 1600 метров над уровнем моря. Сами мексиканцы называют сорт Ликвуидамбар. Мексиканский Марагоджип обладает шоколадно-ореховыми оттенками, но отличается от колумбийского и имеет более легкую консистенцию. Готовый напиток обладает легкой кислинкой, которая идеально подчеркивает шоколадный оттенок. Данный сорт кофе подходит для приготовления в кемексе, френч-прессе, турке, пуровере, гейзерной кофеварке, эспрессо-машине (кофемашине) и фильтр-кофе.