Приправа Базилик фиолетовый
Приправа Базилик фиолетовый

Приправа Базилик фиолетовый


Объем: 15 г

Цена: 30.00

Очень ароматная и полезная трава, которая придаёт блюдам свежесть. Базилик недаром называют царской травой. Он обладает чрезвычайно приятным запахом и нежным вкусом, поэтому его часто включают в состав различных блюд. Базилик придает блюдам, в которые он добавлен, постепенно изменяющийся вкус. Вначале он дает горчинку, а затем ― сладковатый привкус. Эта пряность используется для приготовления самых изысканных блюд в лучших ресторанах всего мира. В пищевой промышленности базилик применяют для ароматизации колбас, консервированных мясных продуктов, также используют при копчении. В качестве ароматизатора его добавляют в различные спиртные напитки в ликеро-водочной промышленности, в первую очередь в ликеры. В качестве пряности он широко используется как в свежем, так и сухом виде. Свежая зелень идет в супы, холодные блюда, салаты. Молодые листья, мелко нарезав, добавляют в пасты и бутербродное масло. В разных национальных кухнях Европы базилик добавляют также к рыбе, яйцам, томатам, зеленым овощам, сыру. Его в любом виде часто применяют при изготовлении пиццы, кетчупов, соусов, подливок, заправок, особенно для макарон. Свежую или сушеную зелень кладут в супы, вегетарианские блюда из бобовых и зеленных культур, в том числе соленых или квашеных (например добавляют к капусте), а также в блюда из мяса. Молодые побеги и листья являются хорошим средством для отдушки уксуса, который в смеси с базиликом придает особый привкус салатам и соусам. В домашней кулинарии измельченными сушеными листиками базилика улучшают вкус колбас, кнелей, паштетов. В кухне народов Средиземноморья его добавляют в блюда из морепродуктов. Употребляется базилик также при мариновании овощей, особенно огурцов и кабачков. В смеси с различными пряностями базилик способствует созданию великолепных, ни с чем не сравнимых ароматов. Кулинары Средней Азии делают пряную смесь из сухих листьев базилика с добавлением розмарина и других трав. Хорошо сочетается он также с петрушкой, мятой, кориандром, эстрагоном. В первые блюда, вареные и жареные вторые блюда базилик закладывают за 10 ― 15 мин до готовности, в фарш добавляют во время приготовления. Средняя норма закладки на одну порцию свежей зелени ― 2 ― 5 г. В сушеном виде базилика требуется меньше ― примерно 0,5 г на порцию.
Общая оценка
(3)
3.0 из 5
(1)
(0)
(1)
(0)
(1)
Всего 3 хваста
(111 хвастов)
09.03.2022

Кругом обман,написано фиолетовый, пришёл зеленый

Полезен ли этот хваст?   Да 0   /   Нет 1
(24 хваста)
23.11.2021

У сухого базилика аромат улетучивается, лучше замораживать

Полезен ли этот хваст?   Да 0   /   Нет 1
(404 хваста)
04.11.2021

пахнет сильно

Полезен ли этот хваст?   Да 1   /   Нет 0