Состав: цельные семена горчицы (Brássica júncea). Способ использования: приправа может добавляться в блюдо как в цельном, так и в перемолотом виде. Желтая горчица в сравнение с прочими видами горчицы обладает более нежным вкусом и тонким ароматом. Она хорошо сочетается с горячими рыбными, мясными, овощными блюдами, используется при мариновании овощей, добавляется в свежие салаты, обладая явно выраженными консервирующими свойствами, является обязательным компонентом большинства рецептов приготовления натуральных колбас. С использованием пряности можно готовить нежные и острые пикантные соусы и подливы. Полезные свойства: оказывает благотворное воздействие на состояние здоровья пищеварительного тракта и органов дыхательной системы. Используется для лечения многих заболеваний жёлчного пузыря и печени. Горчицу не рекомендуется употреблять в пищу при повышении температуры тела, так как специя характеризуется согревающим действием.