Состав: Семена кориандра (молотые). Способ использования: Пряность является универсальной. Она повсеместно используется в индийской, восточной и европейской кухне. Семена кориандра добавляются в маринады при консервировании овощей, в подливы и соусы. Также специя используется в кондитерском производстве при выпечке хлеба. Кориандр в небольших количествах можно добавлять в супы и блюда, приготовленные из бобовых и мяса. Полезные свойства: Семена кориандра насыщают организм витамином C и магнием. Пряность используется при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, оказывая благотворное воздействие на здоровье жёлчного пузыря и печени. Также специя характеризуется выраженным отхаркивающим действием. Поэтому ее рекомендуется в небольших количествах принимать для профилактики и лечения простудных заболеваний.