Йогурт – это кисломолочный продукт, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочной палочки. Заквасочная культура ТМ "Лактоферма Эко ЙОГУРТ" предназначена для приготовления йогурта в фермерских условиях. Закваска состоит из живых бактерий, без загустителей, консервантов, искусственных красителей и синтетических ароматизаторов. Кол-во КОЕ/г - не менее 1х10¹⁰. БАКТЕРИАЛЬНЫЙ СОСТАВ: Streptococcus salivarius subsp. thermophiles, Lactobacillus Delbrueckii subsp. bulgaricus. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Пастеризовать 50 литров молока, охладить до температуры 40±2⁰С, добавить пакетик заквасочной бактериальной культуры для фермерского использования «Лактоферма ЭКО Йогурт», тщательно перемешать. Вылить смесь в аппарат для приготовления йогурта или другую ёмкость, температура заквашивания = 40±2⁰С, время сквашивания = 5-6 часов. Затем йогурт охладить до Т=20±2⁰С, перемешайте. Розлив при Т=20±2⁰С, с последующим охлаждением до Т=2-4⁰С.