Закваска Сметана феремерская (1 саше на 50 л сливок)

Закваска Сметана феремерская (1 саше на 50 л сливок)


Цена: 80.00

Сметана – это заквашенные сливки, которые благотворно влияют на пищеварительную систему. Биологическая ценность сметаны обусловливается наличием полноценного молочного белка, содержащего незаменимые аминокислоты, легкоусвояемые жиры и молочные сахара. Сметана содержит ценные витамины: А, Е, В2, В12, С, РР, а также кальций, фосфор и железо, необходимые растущему организму. Мезофильно-термофильная заквасочная культура ТМ "Лактоферма Эко СМЕТАНА" предназначена для приготовления сметаны в фермерских условиях. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В пастеризованные 50 литров сливок, при температуре 33±2⁰С добавить пакетик заквасочной бактериальной культуры для фермерского использования «Лактоферма ЭКО Сметана», тщательно перемешать. Вылить смесь в аппарат для приготовления сметаны или другую ёмкость, температура заквашивания = 33±2⁰С, время сквашивания = 8-9 часов. Затем сметану охладить до Т =20±2⁰С, перемешать. Розлив при Т =20±2⁰С, с последующим охлаждением до Т=2-4⁰С.
Общая оценка
(2)
5.0 из 5
(2)
(0)
(0)
(0)
(0)
Всего 2 хваста
(50 хвастов)
06.12.2022

Беру в магазине пастеризованные сливки, переливаю в стеклянную банку ( из родной тары потом тяжело доставать), нагреваю в чашке с горячей водой до 39 градусов, на кончике чайной ложки бросаю закваску, укутываю и на ночь оставляю при комнатной температуре. С утра вкусная сметана, ложка стоит. С каждым разом дозу закваски уменьшаю, но сметана все равно оооочень густая получается.

Полезен ли этот хваст?   Да 6   /   Нет 0
(100 хвастов)
24.07.2020

Очень вкусная сметана получилась, делала из сливок своих коров! Рада, что нашла нормальную закваску, буду заказывать еще!

Полезен ли этот хваст?   Да 9   /   Нет 0