Цена: 80.00
Мне попалась не удачная закваска для Моцареллы. На пакете указана дата 14.05.20. Пришлось высыпать полпакетика на 2л молока пастеризованного и толку ноль. Туда же после нулевых неоднократных попыток залила разведённый раствор мейто и наконец получились требуемое отслоение сыворотки. Фото уже получившегося с Мейто отслоения прилагаю. а закваска Моцарелла меня огорчила нулевым эффектом, зря потраченное время на нее.
Делала точно по рецепту с этого сайта, не совсем всё получилось, но главное получилось! Варила из 5 литров молока, условно порошок на бумаге разделила на 8 частей и одну часть засыпала, остальное свернула в кулек с описанием остатка. Почему то у меня немного получилось вязковато сырное зерно, тянулось плотно. поэтому больше схожесть с сыром Сулугуни, но все равно вкусно. Есть еще чему учиться)) Главное начинайте варить с утра, иначе можно всю ночь прождать, когда зерно начнет тянуться. И главное после этого сыра у меня получилась вкуснющая рикотта.