Закваска для полутвердых сыров (Российский, Гауда, Чедер) (1 саше на 50 л молока)

Закваска для полутвердых сыров (Российский, Гауда, Чедер) (1 саше на 50 л молока)


Цена: 80.00

Мезофильная заквасочная культура ТМ "Лактоферма Эко для Полутвердых сыров" предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях. Данная культура используется в производстве сыров, рецептура которых предполагает использование гомоферментативных (неароматообразующих) культур. К таким сырам относится домашний сыр, российский, классический чеддер и др. БАКТЕРИАЛЬНЫЙ СОСТАВ: Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: индивидуальный для каждого сыра (в соответствии с рецептурой).
Общая оценка
(2)
3.0 из 5
(1)
(0)
(0)
(0)
(1)
Всего 2 хваста
(142 хваста)
20.07.2020

Хорошая закваска. Варила гауду и российский по рецептам с сайта производителя. Сычужный фермент тоже брала в этой закупке. Если у вас не получилось (предыдущий отзыв), то проверяйте рецепт. И видимый результат будет только после активации фермента, а не закваски.

Полезен ли этот хваст?   Да 10   /   Нет 3
(307 хвастов)
02.09.2019

Совершенно разочарована в покупке.Пришел пакетик без названия и комментариев,что это такое.Но всё же попробовала сделать сыр согласно рецепта.Когда вылила закваску в молоко никакой реакции не произошло.Молока у меня было 6 литров,а закваска рассчитана до 50л.Начала сомневаться,что мало насыпала и высыпала всю.но опять нулевая реакция.Хорошо,что заказала паралельно другую закваску,вот с ней все получилось моментально

Полезен ли этот хваст?   Да 11   /   Нет 8