Отборный маринованный перец халапеньо, нарезанный кусочками, станет прекрасной приправой для острой пиццы, без него трудно представить себе такие классические блюда мексиканской кухни, как кесадилья, такос, буррито, начос, а также соус сальса и паста гуакамоле. Если вы хотите разнообразить ваши салаты, супы или подливки, халапеньо станет незаменимым вашим помощником. А некоторые смелые любители острого готовы есть его и в чистом виде. Надо отметить, что маринад немного снимает природную остроту этого перца. Халапеньо — небольшой перец чили, пришедший из Южной Америке. Его острота считается средневыраженной. Любители отмечают во вкусе приятную сочную кислинку. Жгучесть халапеньо сосредоточена в мякоти, удерживающей семена. Большая банка очень удобна для использования в пиццериях, кафе, ресторанах, на кухнях семейных отелей и хостелов. К тому же она позволяет сэкономить, ведь, приобретая значительный объём товара, вы платите за тару лишь один раз.