Родина жасмина - ареал персидского залива, в Китае он появился в период с III по VI века н.э. Именно тогда, при династии Мин, жасминовый чай получил свою широкую известность. В настоящее время насчитывается около 200 сортов жасмина, многие из которых высоко ценятся за свои ароматические свойства. Самый популярный из них - жасмин сорта «Самбак», именно его используют как добавку к зелёным и белым чаям. Жасминовый чай – напиток, дошедший до нас благодаря своим особым свойствам. Аромат жасмина успокаивает и вдохновляет. Жасмин чистит печень, прогревает лёгкие, повышая температуру тела. В составе зелёного чая жасмин подчёркивает его вкус, дополняя его нежным цветочным ароматом. В чай добавляется в пропорции 1 г на 3-5 г чайной заварки или по вкусу.