Meloso – сладкий сбалансированный кофе с фруктовыми нотами в аромате: мед, дыня, абрикос. Во вкусе: лесные ягоды, грецкий орех. В послевкусии медовая сладость. Кофе один из главных экспортных продуктов Танзании, играющий огромную роль в экономике страны. Выработка кофе в Танзании до стигает 30 40 тысяч тонн в год, 70% всего объема приходится на арабику и 30% на робусту. Кофейные плантации арабики расположены в 9 основных регионах: Северный Kilimanjaro (особенно субрегион Moshi), Mbeya, Matengo, Mbinga, горы Usambara, Iringa, Morogoro, Kigoma, Ngara. Плантации расположены на высоте 1100-1800 метров над уровнем моря. Около 90% кофейных зёрен Танзании выращивается на мелких фермах, их количество составляет примерно 450 000. 10 % поступает с крупных плантаций. Каждый из производителей следует собственным традициям и наработкам в вопросе производства зерен. Хотя кофе из этой страны не имеет международного сертификата «экологически выращенный», подавляющая часть зерен относится именно к этому классу, так как у фермеров просто нет возможностей для использования технологий интенсивного земледелия. Состав: свежеобжаренный кофе - Арабика АА, 100%, Танзания. Обжарка: средняя. Упаковка: дой-пак с клапаном и zip-ключом.