Состав: цедра апельсина, корица, гвоздика, перец душистый, кардамон, лемонграсс, мускатный орех. Рецепт: все специи из пакетика заливаем 300 мл воды и кипятим в течение 10 минут, добавляем 2-6 ст. ложек сахара (по вкусу) и хорошо его перемешиваем до полного растворения, затем добавляем 1,5 л красного вина (для безалкогольного варианта вместо вина можно использовать виноградный, вишневый, гранатовый сок или морсы). Доводим вино до температуры 70-78 градусов, постоянно помешивая (обычно при такой температуре начинает появляться белая пенка). Снимаем готовый глинтвейн с огня (до кипения вино не доводить). После можно добавить пару ложек меда (по вкусу) и дать готовому напитку настояться 15 минут. Перед подачей подогреть. Масса нетто: 19 г.