Научно доказано, что неправильное обращение с продуктами в процессе приготовления может привести к заражению их бактериями. Это может произойти следующим образом: • при контакте сырых продуктов с готовыми к употреблению; • при попадании крови или соков с сырых продуктов на другие продукты. Данный процесс называется перекрестное заражение. Чтобы избежать этого разные виды продуктов, такие как: мясо, птица, рыба и овощи нужно резать на разных досках. Также антибактериальный материал, из которого изготовлены данные доски, предотвращает развитие бактерий на их поверхности. Для удобства использования доски имеют различные цвета и символы, соответствующие разным видам продуктов. Доски имеют большую рабочую поверхность. Гибкость доски позволяет перекладывать нарезанные на ней продукты в различные емкости Советы по использованию и эксплуатации: 1. Не храните доски вблизи открытого огня, не нагревайте их свыше 80 С. 2. После использования, очистите разделочную доску губкой с мягким моющим средством и протрите насухо.