Мука Псиллиума – это натуральная перетертая шелуха семян подорожника, источник натуральной растворимой клетчатки, произрастающего в основном в Азии и Индии. Отличительной особенностью псиллиума является его свойство при смешивании с водой превращаться в мягкий гель. Практически полностью (на 80-85%) состоит из клетчатки (около 70% растворимой). Проходя по желудочно-кишечному тракту, этот гель обволакивает его стенки, защищая их от повреждений, затормаживает всасывание жиров, а также захватывает и выводит из организма накопившиеся шлаки, токсины и прочие ненужные организму вещества. При этом создаются благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника. Всего 1г муки способен впитать в себя до 45 мл воды. Идеальная основа для низкокалорийной и безуглеводной выпечки. Именно в перемолотой форме (мука) псиллиум является хорошей альтернативой крахмалу, пшеничной муке. Практически не имеет вкуса и запаха. Полезные свойства: слабительный эффект, снижение уровня холестерина и сахара в крови, нормализация работы ЖКТ, способствует нормализации веса в программах похудения. Состав: молотая шелуха семян подорожника 100% Пищевая ценность на 100г: белки -1,4г, жиры – 0,2г, углеводы – 2,5г, пищевое волокно – 87,8г Энергетическая ценность на 100г: 193 Ккал Страна происхождения: Индия Рекомендации по применению: 1-3 ч. ложки в день с приемами пищи. Срок годности: 36 мес.