Миллер Д. Еда и эволюция: история Homo Sapiens в тарелке

Миллер Д. Еда и эволюция: история Homo Sapiens в тарелке


Артикул: 978-5-17-118727-9

Раздел: ПРОЧИЕ ЭНЦИКЛОПЕДИИ И СПРАВОЧНИКИ. МЕЖОТРАСЛЕВАЯ ЛИТЕРАТУРА

Цена: 380.00

Мы едим по нескольку раз в день, мы изобретаем новые блюда и совершенствуем способы приготовления старых, мы изучаем кулинарное искусство и пробуем кухню других стран и континентов, но при этом даже не обращаем внимания на то, как тесно история еды связана с историей цивилизации. Кажется, что и нет никакой связи и у еды нет никакой истории. На самом деле история есть и еще какая! Наша еда эволюционировала, то есть развивалась вместе с нами. Между куском мяса, случайно упавшим в костер в незапамятные времена, и современным стриплойном существует огромная разница, и в то же время между ними сквозь века и тысячелетия прослеживается родственная связь. Точно такая же связь прослеживается и между зернами, которые когда-то размачивали в воде для того, чтобы съесть, и нынешним ассортиментом каш и пловов. Даже между католическим постом и японскими блюдами темпура есть связь, хотя и в это трудно поверить. В нашем мире все взаимосвязано!- Как религиозные верования повлияли на кухню народов мира?- Почему на древних арабских рынках процветала торговля живыми баранами?- Как индийские повара превращали заморские блюда в чисто индийские с помощью йогурта? - Почему японские императоры, несмотря на религиозный запрет, кормили солдат мясом?- Как развитие морской торговли сказалось на итальянской и византийской кухне?- Почему тюркские манты на Русской земле стали экономичными и маленькими пельменями?- Из-за чего покупка еды и пряностей стала значительной статьей расходов при дворе Людовика XIV?- Как Октябрьская революция 1917 года в России разрушила многовековую традицию изготовления русских блюд?
Общая оценка
(0)
0.0 из 5
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Всего 0 хвастов

К сожалению, на данный товар нет отзывов. :(