Барсучий жир представляет собой богатый источник необходимых организму человека веществ. Особенно высоко содержание витаминов А, Е и ненасыщенных жирных кислот. Присутствуют также в составе жира барсука некоторые витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамин К, органические кислоты, различные макро- и микроэлементы. Ненасыщенные жирные кислоты (в том числе Омега-3, Омега-6 и Омега-9 кислоты), высокой концентрацией которых отличается барсучий жир, способствуют улучшению обменных процессов и трофики тканей, оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, благотворно влияют на функциональное состояние сердечно-сосудистой, нервной, репродуктивной, эндокринной, пищеварительной системы, улучшают состояние кожи, способствуют укреплению иммунитета, принимают участие в регуляции содержания сахара в крови. Показания к применению: для восстановления сил и работоспособности в период реабилитации после тяжелых заболеваний или операций, при общем истощении, дистрофии, анорексии, при лекарственной интоксикации, для восстановления функций голосовых связок, для восстановления нормальной работы желудочно-кишечного тракта, как укрепляющее средство при комплексном лечении заболеваний легких и дыхательных путей. Способ применения: принимают внутрь 2-3 раза в день за 30 мин до еды. Курс 15-30 дней. Разовая доза приема барсучьего жира для взрослых - 1 десертная ложка. Разовая доза приема барсучьего жира для детей: от 3 до 6-х лет - одна треть чайной ложки от 6 до 12-ти лет - половина чайной ложки от 12 до 16 лет - 1 чайная ложка.