Мы предлагаем вам обратиться к книгам, впервыеизданным сто и более лет назад. Казалось бы, чем могут нас удивитькулинары, в распоряжении которых не было ни холодильников, ни блендеров, ни стерилизаторов, ни добавок, способных придать торту или пирожному сказочный вид? Но давайте вспомним о том, что кулинария, как и любое искусство в определенном смысле циклична. И сейчас мы переживаем новую волну интереса ко всему натуральному, к блюдам, приготовленным своими руками. Мы отобрали для вас самые интересные (и, что важно, вполне осуществимые) рецепты из нескольких популярных в свое время книг: Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходовв домашнем хозяйстве Е. И. Молоховец; Практические основыкулинарного искусства П. П. Александровой-Игнатьевой; Необходимая настольная книга для молодых хозяек. Общедоступный, дешевый и вкусный стол Н. А. Коломийцовой; Поваренная книга русской опытной хозяйки Е. А. Авдеевой; А. Макаровой, М. Хмелевской, М. Плешковой.