Описание Агар-агар – это желирующее вещество, изготовленное из красных и бурых морских водорослей. Полученный порошок является натуральным загустителем растительного происхождения и часто используется вместо желатина. В агар-агаре содержится большое количество минеральных солей, витаминов, полисахариды, агаропектин, агароза, галактоза пентоза и кислоты (пировиноградная и глюкороновая). Организмом агар-агар не усваивается и его калорийность равна нулю. Агар-агар – это, прежде всего пребиотик, который служит питанием для полезных микроорганизмов в кишечнике. Микрофлора перерабатывает его в необходимые организму аминокислоты, витамины (включая группу B), и другие необходимые организму вещества. При этом полезные микроорганизмы становятся активнее и подавляют патогенную инфекцию, не давая ей развиваться. Японцы знают про очищающие свойства и общее благоприятное воздействие на организм агар-агара, и поэтому употребляют его ежедневно. Они добавляют его в утренний чай, используют в рецептах народной медицины и гомеопатии. Агар-агар применяют для лечения волос, кожи, варикозного расширения вен, снятия боли от ушибов и заживления ран. В агар-агаре, как и во всех водорослях, содержится большое количество йода, поэтому агар-агар в виде порошка рекомендуется добавлять в салаты для восполнения дефицита йода, который отвечает за нормальную работу щитовидной железы. Чаще всего агар-агар используется в кулинарии и кондитерском деле, этот ингредиент входит в состав желе, мармелада, суфле, тортов и конфет типа «птичье молоко», зефира, джемов, конфитюров, мороженого. Внимание! Повышенные дозы агар-агар (более 4 г в день) могут спровоцировать обильную и продолжительную диарею и нарушить бактериальное соотношение в кишечнике и тем самым спровоцировать возникновение различных инфекций. Состав: Агар Denagar 900 GA - состоит из агара (Е 406), полученного путем экстрагирования из водорослей Gracilaria. Используется в качестве желирующего агента. Область применения Зефир,пастила , желейные корпуса конфет, суфле, конфеты «Птичье молоко», начинки Способ внесения: агар предварительно замачивают в холодной воде на полчаса в соотношении 1:6 - 1:10. Затем замоченный агар вносят в варочную ёмкость с холодной или горячей водой, нагревают до кипения и кипятят агар 2-3 минуты, чтобы он полностью растворился. После этого можно вносить сахар и остальные компоненты согласно технологической инструкции. Прочность студня/сила геля (по методу Никана): ≥ 900, Температура гелеобразования, C°: 30-42 Хранить в сухом проветриваемом помещении, без посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов, при относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления. Пищевая ценность на 100 г. продукта: белки 4 г; углеводы 76 г. Энергетическая ценность на 100 г. продукта: 301 ккал/1260 кДж Источник: https://xn--80aalrqhdw.su/p/292526428-agar-agar-40-g/