Вкус: острый, сладкий, вяжущий. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О воздействии пищи на организм Корица - дерево из семейства лавровых. Настоящую корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозелёного дерева Cinnamomum zeylanicum. Родом это дерево из Шри-Ланки и Западной Индии. Покупайте тонкие, высушенные на солнце палочки корицы. Если вы пользуетесь целыми палочками корицы в чатни или в рисовых блюдах, то перед подачей к столу их необходимо вынуть. Другая разновидность корицы - кора дерева Cinnamomum cassia - продается обычно большими кусками или в виде порошка. Эта немного горькая корица с сильным запахом, хотя и используется очень широко, по своим качествам немного уступает первой, которая приятна на вкус и имеет сладковатый привкус. Подробнее о кассии См. также МАСЛО КОРЫ КАССИИ: ПОЧЕМУ ОНО ЦЕНИТСЯ В ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ О 4-х сортах корицы # молотая кора кассии, кассии кора молотая, кассия молотая, порошок кассии, кассия в порошке, тертая кассия, китайская корица, корица китайская