Масло расторопши

Масло расторопши


Артикул: 313003

Цена: 298.00

Масло расторопши холодного отжима (отжим осуществляется при температуре до 55 градусов). Масло, полученное путем холодного отжима, считается высшего качества и является натуральным и чистым продуктом. В нём сохраняется огромное количество полезных свойств. Это все достигается благодаря тому, что при производстве не нарушается структура биологических веществ. Масло расторопши полезно для профилактики заболеваний печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Способствует заживлению ран, регенерации кожи. Расторопша известна под несколькими названиями: например, молочный чертополох, девясил чёрный, «остро -пёстро». Это высокое колючее растение с яркими пурпурными цветами. В народной медицине используются практически все части расторопши, но главную ценность представляют собой семена. Из них, при помощи холодного отжима, получают масло, богатое витаминами и биологически активными веществами, самые мощные из которых – силимарины. Они укрепляют печень, и способствует её восстановлению. Масло представляет собой жёлто-зелёную жидкость с сильным, приятным запахом. В масле расторопши содержится целый набор витаминов и полезных веществ: жирные кислоты, каротиноиды, витамины группы B, а так же А, D, E, и K. Продукт является источником калия, магния, селена, меди, хрома, марганца, железа, бора и цинка. Наибольшую медицинскую ценность представляют биологически активные соединения - силибин, силидианин, силикристин, неогидрокарпин. Именно эти вещества благотворно воздействуют на печень, кишечник, поджелудочную железу, оказывают желчегонное действие. Применение Мало расторопши это, прежде всего, эффективное средство для лечения печени. Его принимают внутрь, чтобы нейтрализовать разрушительное действие алкоголя и других токсинов, а так же радиации. Масло используют для борьбы с циррозом и гепатитом С. Средство эффективно при панкреатите и холецистите. Оно особенно рекомендовано тем, кто восстанавливает здоровье после серьёзных заболеваний печени, химиотерапии, проходит курс реабилитации после отказа от алкоголя и наркотиков. Ранозаживляющие свойства масла расторопши позволяют применять его наружно для лечения заболеваний кожи. Оно эффективно при дерматозах, аллергических заболеваниях, псориазе, угрях, красном плоском лишае. Масло также используют при лечении ожогов, опрелостей и ран. Масло расторопши можно применять для массажа и в качестве косметического средства. Оно питает и увлажняет кожу, насыщает её витаминами. Регулярное нанесение масла способствует разглаживанию мелких морщин, улучшению микроциркуляции крови и укреплению подкожных капилляров. Способы применения Для профилактики заболеваний печени и укрепления иммунитета можно принимать масло расторопши ежедневно по одной чайной ложке. Продукт можно добавлять в пищу. Длительность профилактического курса – два месяца. Если масло расторопши применяется для лечения гепатита, цирроза и других болезней печени, а так же при язвенных заболеваниях, то его необходимо пить дважды в день до еды по одной чайной ложке. Курс приёма составляет месяц, затем нужно сделать перерыв на неделю и возобновить употребление масла. При лечении серьёзных недугов следует согласовать использование продукта с врачом. Для наружного использования маслом пропитывают салфетку и прикладывают её к повреждённому участку кожи или слизистой. Мало расторопши можно добавлять в пищу, использовать в качестве заправки для салатов и каш. Противопоказания Масло расторопши - одно из самых безопасных растительных масел, однако при его использовании всё же нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Продукт не стоит давать детям до трёх лет. Беременным женщинам перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом. Особую осторожность необходимо соблюдать в периоды обострения желчнокаменной болезни и холецистита, поскольку масло обладает выраженным желчегонным действием.
Общая оценка
(0)
0.0 из 5
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Всего 0 хвастов

К сожалению, на данный товар нет отзывов. :(