Паста соевая светлая  (уп./1кг) Китай

Паста соевая светлая (уп./1кг) Китай


Бренд:

Цена: 190.00

Темная паста Ака мисо или светлая паста Широ мисо – в чем разница?

Основное отличие в степени ферментации, Светлая белая мисо-паста ферментируется 1,5 года, а темная мисо-паста – более 3 лет. Однако несмотря на то, что обычно более ферментированная соевая паста темнее по цвету, но бывает белая и красная пасты по цвету почти не различимы.
С течением времени ценность мисо не становится меньше, в нем содержатся живые культуры, которые подавляют другие бактерии, которые могли бы его испортить. Чем дольше он лежит в тепле, тем больше ферментируется. Если вам это не нужно, тогда можете хранить в холодильнике – в холоде этот процесс заторможен.

Вкус светлой (белой) соевой пасты Широ мисо более сладкий, менее насыщенный, менее соленый в отличие от темной (красной) соевой пасты Ака мисо. В Широ мисо содержится больше молочной кислоты, что используется при добавлении в соусы.

Вкус темной (красной) соевой пасты Ака мисо более соленый, насыщенный, в нем содержится больше белка, эта паста больше полезна для здоровья, и более ценна. Темная соевая паста используется в японской кухне для приготовления широко известного мисосиру – супа с соевой пастой и с водорослями вакаме, а также широкого круга различных блюд азиатской кухни.
Общая оценка
(2)
5.0 из 5
(2)
(0)
(0)
(0)
(0)
Всего 2 хваста
(445 хвастов)
09.10.2020

Интересный вкус. Добавляю по чайной ложке с горкой в овощные супа. Это придает интересный, насыщенный вкус. И солить нужно меньше.

Полезен ли этот хваст?   Да 1   /   Нет 0
21.12.2018

Намного мягче вкус, чем у темной пасты. Срок годности свежий, такой же большой пакет, 1 кг, цвет горчичный. Вкусная даже неразбавленная, без готовки. Начиталась о пользе, развожу в кефире 0,5ч.л., пью на ночь. Вкусно. Рекомендую.

Полезен ли этот хваст?   Да 5   /   Нет 0