Великолепная специя для любителей средиземноморской кухни. Кладовая витаминов. Сушеный базилик – это довольно крупные кусочки молодых листьев без включений, темно-зеленого и фиолетового цвета с сильным пряным ароматом. Вкус базилика слегка горьковатый, но со сладковатым привкусом. Чудесные ароматические свойства сделали базилик распространенной в Европе приправой. Итальянскую кухню вообще невозможно представить без базилика. Базилик используют для всех овощей, особенно хорошо он подходит к салатам и другим блюдам из помидор, капусты, шпината, фасоли, гороха. Базилик - это отличная приправа для супов, блюд из рыбы и птицы, баранины, салатов, творога, яиц, омлетов, салатов с крабами, зеленых соусов и пряного масла. Его добавляют в свежие витаминные салаты. Базиликом посыпают супы, макароны, обжаренную рыбу, блюда из яиц, пиццу. Главное правило при употреблении базилика - не перестараться, чтобы не испортить блюдо. Добавлять базилик в блюдо нужно в самом конце приготовления.