Мука семени подсолнечника

Мука семени подсолнечника


Цена: от 111.00

По своему химическому составу подсолнечная мука вполне может дать немало очков вперед пшеничной. О присутствующих в ее составе витаминах, макро- и микроэлементах речь пойдет чуть ниже, а пока что стоит отметить несколько уникальных аминокислот, источником которых она является. В составе подсолнечной муки присутствует метионин - это незаменимая аминокислота, которая обладает выраженным антидепрессивным действием, а также улучшает липидный обмен — препятствует отложению жира в печени, выводит из организма токсины и отравляющие вещества, включая тяжелые металлы. Помимо этого метионин известен своим антигистаминным действием. Аргинин — еще одно важное вещество. Оно является условно-незаменимым, иначе говоря, производится в организме не в достаточном количестве. Аргинин эффективно снимает сосудистый спазм, купируя приступы стенокардии, а также стимулирует кровообращение. Также в состав подсолнечной муки входит хлорогеновая кислота — вещество, которое является признанным антиканцерогеном. Она эффективно препятствует развитию диабета и ожирения, не позволяя показателю глюкозы в крови «зашкаливать». Схожими свойствами обладает также фитин — антиоксидант, который эффективно выводит из организма ионы тяжелых металлов. Подсолнечная мука богата витаминами группы В, бета-каротином, витаминами А, С, РР и минеральными веществами: калием, кальцием, цинком, селеном, железом, фосфором, магнием и т.д. С подсолнечной муке в 5 раз больше калия, чем в гречке и в 19 раз — чем в рисе, в 4,5 раза больше фосфора, чем в рыбе и в 3,9 раза — чем в гречке, вдвое больше магния, чем в грецких орехах, в 2,7 раза больше витамина В6, чем в гречке, в полтора раза больше витамина Е, чем в говядине, в полтора раза больше белка, чем в осетровой икре. Блюда из подсолнечной муки рекомендованы в качестве общеукрепляющего средства в сезон простудных заболеваний. Содержащиеся в продукте пищевые волокна работают как натуральный скраб для кишечника, связывая и выводя токсины и отравляющие вещества. Подсолнечная мука очень быстро усваивается, причем, в полном объеме. Это свойство объясняется тем, что в ее составе отсутствуют токсичные белки и активные белки-ингибиторы, способные понизить скорость химических реакций. Поэтому диетологи рекомендуют включать подсолнечную муку при наличии заболеваний легких, почек, желудочно-кишечного тракта. Также она показана при авитаминозе и общей слабости организма.
Общая оценка
(0)
0.0 из 5
(0)
(0)
(0)
(0)
(0)
Всего 0 хвастов

К сожалению, на данный товар нет отзывов. :(