Получают из семян льна холодным прессованием, ценный легкоусвояемый продукт. Масло является источником незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Льняное масло также содержит витамины (витамин А, бета-каротин, витамин Е — активные натуральные антиоксиданты; витамин F, витамин К, витамины группы B) и минералы. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. Льняное масло обладает выраженными лечебно-профилактическими свойствами в отношении нарушения обмена веществ, атеросклероза сосудов, сахарного диабета. Льняное масло оказывает выраженное благоприятное действие при нарушениях жирового обмена, снижает повышенный уровень холестерина в крови. Льняное масло оказывает нормализующее влияние на функции печени, щитовидной железы, кишечника, желудка. Льняное масло обладает ранозаживляющим, омолаживающим действием на кожу. Применяется при ожогах, обморожениях и лучевых повреждениях кожи. Льняное масло нужно хранить в прохладном и тёмном месте - особенно после вскрытия. Как правило, срок хранения откупоренной бутылки льняного масла в домашних условиях не превышает двух недель при комнатной температуре. В холодильнике масло хранится до двух месяцев. Энергетическая ценность на 100 г продукта: 900 кКал / 3690 кДж. Пищевая ценность на 100 г продукта: жиры – 99,8 г (в т.ч. 63,5 г ПНЖК), Витамин Е – 0,1 г. Продолжительность приема: 4-6 недель. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года. Срок годности: 1,5 года. СОСТАВ: льняное масло нерафинированное, D-альфа токоферола ацетат. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: взрослым и детям старше 14 лет по 1 чайной ложке (5 мл) 1 раз в день во время еды. Вкус льняного масла значительно отличается от привычного нам вкуса оливкового или подсолнечного масел. Льняное масло на вкус слегка горчит. Не является лекарством.