Цельнозерновая пшеничная мука отличается тем, что её изготовление подразумевает полное перемалывание зёрен в порошок. Таким образом, сохраняются все витамины и полезные минеральные вещества, вместе с плодовыми и семенными оболочками, эндоспермом и зародышевыми частями. Врачи тоже находят плюсы в употреблении такой муки: В отличие от обычной, цельнозерновая мука не вызывает всплесков инсулина. Отруби в составе улучшают пищеварение. В ней медленные углеводы, а, значит, она лучше насыщает. Клетчатка отлично выводит токсичные вещества из организма. Такая мука способна повысить иммунитет и улучшить общий тонус организма. Оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. В ней минимум аллергенного глютена. Помогает похудеть, если употреблять выпечку из этой муки. Помогает улучшить обмен веществ в организме. Не подлежит добавлению различных улучшителей, что иногда делают с обычной мукой.