Киноа – суперфуд из Южной Америки, который составлял основу рациона еще древних инков. Содержит большое количество растительного белка, который полностью усваивается организмом, и железа. Белое киноа – наиболее распространенный вид этой крупы. По текстуре и вкусу напоминает пшено. Может использоваться в качестве каш, гарниров, составлять основу теплых салатов. Не содержит глютена. Содержит: - 13% растительного белка, состав которого максимально приближен к составу белков молока. - Растительную клетчатку, которая улучшает перистальтику кишечника, способствует снижению веса и выведению из организма токсических веществ. - Лизин – незаменимая аминокислота, способствующая снижению холестерина, благотворно воздействует на иммунную систему, кости и суставы. - Железо способствует профилактике анемии; кальций, фосфор и цинк предотвращают риск появления заболеваний костей и суставов. - Витамины группы В улучшают функционирование нервной системы, снижают уровень стресса, способствуют улучшению иммунитета.