Guatemala Fancy SHB - превосходная арабика из Центральной Америки. Кофе является "визитной карточкой" Гватемалы и важной составляющей жизни и экономики этой страны. Арабику выращивают в основном на вулканическом нагорье Сьерра-Мадре, которое покрывает более половины территории. Два океана – Тихий и Атлантический – омывают Гватемалу с двух сторон. Тропический климат и плодородная вулканическая почва нагорья создают подходящие условия для выращивания арабики. В разных местах страны выпадает различное количество осадков, но везде есть четко определенный сезон дождей. Все эти географические и климатические особенности создают на территории в общем-то небольшого государства множество вариаций микроклиматов, позволяющих выращивать кофе с непохожими друг на друга характеристиками. Национальная кофейная ассоциация Гватемалы (Anacafe) выделяет 8 уникальных регионов, производящих кофе: Acatenango Valley, Antigua Coffee, Traditional Atitlan, Rainforest Coban, Fraijanes Plateau, Highland Huehuetenango, New Oriente, Volcanic San Marcos. Арабика Гватемала Фенси является смесью урожаев, выращенных в двух регионов: западного региона Уэуэтенанго (Highland Huehuetenango), который граничит с Мексикой, и восточного региона Ориенте (New Oriente), который граничит с Гондурасом. Высота произрастания этой арабики: 1400-2200 метров над уровнем моря. Урожай сезона 2019/2020, сбор производился в период с декабря по март. Разновидности арабики: бурбон, катурра и катуаи. Зерно градации качества SHB (Strictly Hard Bean). Оценка зерна экспертами SCA: 82.75. При правильном выборе помола и соблюдении необходимых условий приготовлении напитка в чашке получится ароматный насыщенный кофе с характерным для Гватемальской арабики шоколадно-цитрусовым оттенком. В чашке можно почувствовать ноты какао, орех, лимон и черешня. Кислотность напитка по шкале от 0 до 5 - 2 (легкая кислотность). Степень обжарки - Средняя (Универсальная или OmniRoast). Способ обработки кофейных зерен - Мытый метод. Способ приготовления: Эспрессо – тонкий помол, на одну порцию 7-9 гр, пролив 20-30 сек. Турка – сверхтонкий помол, 18 гр на 180 мл холодной воды, перемешать, нагреть до подъема шапки, сразу разлить в чашки. Фильтр – средний помол, 12 гр на 200 мл, заваривать 3-4 мин. Френч-пресс – средний помол, 12 гр на 200 мл, настаивать 4 минуты, отделить плунжером напиток и перелить в чашку. Чашка – средний помол, 12 гр на 200 мл, заваривать 4 мин, перемешать.