Хорошая добротная сковорода. Тяжелая. Производитель Ситон Украина. Пришла в коробке, можно и на подарок. Внутри была брошюрка с описанием того, как правильно подготовить чугунную посуду к использованию, чтобы убрать техническую смазку и закрыть поры в чугуне. В принципе информацию можно и в интернете найти. Я прокаливала сковороду с солью, а потом еще и с подсолнечным маслом. Чугун конечно требует предварительной подготовки и плюс его надо протирать насухо после мытья, но зато в нем можно шкрябать металлическими лопатками и не бояться, что антипригарное покрытие попадет в пищу. Крышка подошла от другой сковороды аналогичного диаметра Р. S. Поэксплуатировав какое-то время сковороду, хочу написать некоторые моменты. Много читала в инете про то, чтобы к сковороде ничего не прилипало, чугунную сковороду рекомендуют не мыть, а просто протирать, чтобы на сковороде всегда оставался слой масла. И с каждой готовкой при добавлении масла, сковорода все больше и больше промасливается, т.к. чугун это пористый материал и поры таким образом закрываются маслом. Но! На деле выходит, что сковороду все время приходится мыть после готовки. И к непромасленной как следует чугунной сковороде все прилипает. Я стала делать так: после мытья протираю насухо сковороду, ставлю на плиту на огонь, наливаю немного масла, сковорода раскаляется, поры в чугуне открываются, я кисточкой размазываю масло по всей сковороде, таким образом поры закрываются маслом. Минуту и выключаю. И при готовке ничего не прилипает Р. S. После жарки блинчиков и сырников не мОю сковороду, просто протираю бумажными салфетками