Цукаты из ананаса — это кусочки мякоти плода, вываренные в сахарном сиропе и подсушенные в духовом шкафу. Они имеют насыщенный сладкий вкус и довольно мягкую консистенцию, тающую во рту. Впервые стали изготавливаться на Востоке, как альтернатива варенью. Внешний вид лакомства различается по способу приготовления. Они представлены в виде кубиков, колец или сложных геометрических фигур.
Польза
Налаживают работу пищеварительной системы, являются натуральным природным скрабом, который мягко выводит из организма вредные вещества, яды, токсины и слизь.
Цукаты из ананаса природные антидепрессанты, прекрасно поднимают настроение и дарят улыбку.
Положительно влияют на работу печени и почек, нормализуют желчевыводящую функцию и помогают избавиться от отечности.
Эффективны в борьбе с воспалительными процессами в организме, способствуют скорейшему заживлению порезов и ран.
Оздоравливают иммунную систему, насыщают организм витаминами и минералами.
Являются натуральным источником энергии, незаменимы при умственных нагрузках.
Препятствуют появлению холестериновых отложений, укрепляют сердечную мышцу, цукаты из ананаса- отличная профилактика инфаркта.
8.Хорошо притупляют чувство голода.
На заметку!Цукаты из ананаса за счет бромелайна (растительный фермент, сжигающий жир) активно способствуют похудению. К тому же, по сравнению с другими цукатами обладают невысокой калорийностью.