Пищевая ценность в 100 г продукта: — углеводы — 11,8 г, белки — 54,5 г, жиры — 45,5 г — витамины А, В1, В2, В3, Д, Е Р РР — макро- и микроэлементы: Fe, I, Mg, Mn, K, Ca, P, Cu, Si, B, Ni, Ti, Na, Ag, Al, Mo. Энергетическая ценность 430 ккал. Применение 100 г ядра орехов обеспечивают суточную потребность человека в аминокислотах. повышенное содержание белка — до 44%, т.е. в 12 раз больше чем в курином мясе, позволяет компенсировать «белковый голод» тем, кто перешёл на вегетарианское питание. Белок кедрового ореха усваивается организмом на 99%, идеально сбалансирован, содержит 19 аминокислот, из них 70% — незаменимые и условно незаменимые, такие как лизин, метионин, триптофан. Применение в пищу ядра кедрового ореха значительно улучшает состояние при иммунодефицитах, аллергиях, атеросклерозе и сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта в т.ч. язвенной и желчнокаменной болезни, половой слабости, нервных расстройствах. Чрезвычайно полезен в питании детей и беременных. В отличии от дальневосточного более насыщен полезными веществами и обладает выраженными потребительскими свойством.