За столом мы пользуемся не только ножом и вилкой, но и всеми органами чувств. Хорошая еда приятна не только на вкус и запах, но и на цвет, и на ощупь. А прекрасную трапезу в приятной компании можно сравнить с целой симфонией. И кому, как не итальянцам, соединившим красный индейский помидор с жлтой арабской пастой и украсивших блюдо пахучим зелным базиликом, знать об этом лучше всех? У еды много вкусов и запахов, она постоянно путешествует. Еда появляется над землй, и под землй, прибывает к нам оттуда и отсюда. Когда она нам нравится, то мы готовы "пальцы облизать", когда не нравится, то выплвываем (хотя, конечно, на людях лучше так не делать). Знаешь ли ты, что морковь начали выращивать в Афганистане 5000 лет назад? Что макароны изобрели арабы в IX веке, а первые отбивные приготовили монгольские кочевники? А знаменитые кукурузные хлопья были придуманы доктором, пациентам которого было нужно диетическое питание? Эта книга - настоящий путеводитель по миру еды. Ты узнаешь не... Рейтинг на сайте labirint.ru:
7.55. Больше картинок и возможность полистать книгу на
странице.