Пекмез – это виноградный сок, вываренный без сахара до густоты меда. Но приготовить пекмез можно не только из винограда, плодов шелковицы и рожкового дерева. Пекмез не только вкусен, но и полезен. Его целебные свойства издавна ценятся на Востоке. Так, виноградный пекмез полезен при анемии, повышает аппетит, усиливает кровообращение, хорошо действует на стенки сосудов. Шелковичный пекмез повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, полезен при анемии, астме, бронхите, желудочных заболеваниях. Пекмез из плодов рожкового дерева полезен при гипертонии, понижает уровень холестерина в крови, укрепляет зубы и кости. Все виды пекмеза – прекрасные источники энергии, так как на 80% состоят из углеводов. Попробовать пекмез можно не только в Турции. В нашем магазине Вы всегда можете купить, а бесплатная доставка до дома, подарит возможность попробовать настоящий турецкий пекмез.