Псиллиум – натуральная шелуха семян подорожника или испаголь (Plantago Ovata) - источник натуральной растворимой клетчатки, произрастающего в основном в Азии и Индии. Отличительной особенностью псиллиума является его свойство при смешивании с водой превращаться в мягкий гель. Практически полностью (на 80-85%) состоит из клетчатки (около 70% которой составляет растворимая). Проходя по желудочно-кишечному тракту, этот гель обволакивает его стенки, защищая их от повреждений, затормаживает всасывание жиров, а также захватывает и выводит из организма накопившиеся шлаки, токсины и прочие ненужные организму вещества. При этом создаются благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника. Всего 1 г шелухи способен впитать в себя до 45 мл воды. В выпечке псиллиум можно использовать как связующее звено вместо добавления яиц. Полезные свойства: слабительный эффект, снижение уровня холестерина и сахара в крови, нормализация работы ЖКТ, способствует нормализации веса в программах похудения. Состав: шелуха семян подорожника 100%. Пищевая ценность на 100 г: белки -2,9 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 7,3 г. Энергетическая ценность на 100 г: 42 Ккал. Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта. Страна происхождения: Индия. Способ применения: 1-3 ч. ложки в день с приемами пищи. Условия хранения: хранить в сухом защищенном месте при температуре не выше 25С. Срок годности: 36 мес.