Лаванда лекарственная относится к роду многолетних пряно-ароматических растений семейства яснотковых. Всего в роду около тридцати видов лаванды, которые произрастают в разных частях света. Родиной лекарственной лаванды принято считать Средиземноморье, где это дикое растение встречается достаточно часто. О лечебных свойствах лаванды стало известно еще во времена Древнего Рима. Ее использовали в качестве антибактериального средства - ее добавляли в воду для принятия ванн и мытья рук. Лечебная лаванда имеет ярко-выраженный запах и пряный вкус, поэтому ее нередко использовали в кулинарии и приготовлении напитков. В настоящее время лаванда довольно часто встречается в итальянской и французской кухнях. Ее добавляют в мясные и рыбные блюда - тонкий аромат лаванды улучшает аппетит и способствует пищеварению. Инструкция, полезная информация и состав на
странице.