Плоды шиповника содержат целый комплекс необходимых человеку витаминов и минералов, среди которых самая высокая концентрация витамина С, железо, каротин, рутин, калий, фосфор, магний, марганец, а также антиоксиданты (пектины, флавоноиды), дубильные вещества, фитонциды и органические кислоты. Масло, добываемое из шиповника, входит в состав косметики для питания, увлажнения, омоложения и улучшения внешнего вида кожи. Употребление шиповника способствует укреплению иммунитета, повышению сопротивляемости организма воздействию бактерий, оздоровлению пищеварительной системы и замедлению процессов старения. Особенно полезно употребление шиповника в холодное время года, когда организм так нуждается в витаминах и повышении иммунитета. Плоды шиповника обладают желчегонным, противовоспалительным, мочегонным действием, улучшают окислительно-восстановительные процессы в организме, усиливают синтез гормонов, активность ферментов, обновление тканей, повышают устойчивость организма к неблагоприятным воздействием внешней среды. Состав: плоды шиповника. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью. Срок годности: 24 месяца.