Раннеспелый сорт. От всходов до технической спелости 95-105 дней. Растение высотой до 2 м, початки длиной 16-20 см, массой до 200 г. Зерна крупные, желтого цвета, очень сладкие, с тонкой нежной кожицей, с высоким содержанием белков и витаминов В2 и РР. При варке в молочной спелости - прекрасное лакомство для детей и взрослых. Используется в свежем и вареном виде, консервируется и замораживается, является ценным диетическим продуктом. Ценность сорта: высокая урожайность, устойчивость к похолоданиям и засухе. Перед посевом семена замачивают до набухания. Посев в открытый грунт, в бороздки на глубину 3-5 см. В средней полосе желательно выращивать через рассаду. Высаживают в открытый грунт в возрасте 25-30 дней, когда минует угроза заморозков. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.