Чай Гурфуз, названный в честь одного из самых живописных мест южного побережья Крыма, успокаивает, улучшает настроение и работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, печени, снижает кровяное давление, повышает гемоглобин и иммунитет, способствует выздоровлению при простуде. В этом чае гармонично сочетаются разнообразные травы и плоды шиповника, собранные в экологически чистых районах Крыма. Трава железницы крымской (лимонника) формируют неповторимый ароматический букет этого чая, содержит большое количество эфирных масел и витамина С. Обладает бодрящимим и тонизирующими свойствами, укрепляет иммунитет, активирует обмен веществ организма и регенеративные процессы. Состав: крупнолистовой зелёный чай и железница крымская (лимонник), кожура шиповника. Способ приготовления: 1 столовую ложку травяной смеси поместить в прогретый чайник, залить 500 мл. кипятка, дать настояться 10-15 минут, лучше в термосе.